Goodwill-Angebote Coronavirus/COVID-19

Die meisten Verlage haben anlässlich der Coronakrise Inhalte zum Thema Coronavirus/COVID-19 für alle freigeschaltet. Der Schweizerische Nationalfonds und swissuniversities appellieren an die Verlage: “Öffnet den Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen!”
Angebotsübersicht von DBIS: bibs vs. virus

Vorübergehend lizenzierte Inhalte (Weiterführung optional):

• Brill: alle E-Books. Bis 31.10.2020.
  • Cambridge University Press: alle E-Books. Bis 31.12.2020.
  • Meiner eLibrary: alle E-Books. Bis 4.10.2020.
  • Nomos: alle E-Books aus den Sozial- und Wirtschaftswissenschaften sowie der Partnerverlage Wallstein und Psychosozial. Bis 30.11.2020.
  • Oxford University Press: alle E-Books aus Biologie, Mathematik, Physik (zusätzlich zu Geschichte, Ökonomie&Finanzen, Sprachwiss.). Bis auf Weiteres.
  • Tectum: alle E-Books. Bis 30.11.2020.

Freigegebene Inhalte aller Fachgebiete, die nicht bereits an der Uni Basel lizenziert sind (Auswahl):

Die UB bemüht sich, wenn immer möglich das Angebot an E-Books auszubauen und nimmt entsprechende Anschaffungsvorschläge gerne entgegen.

Datenbanken

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche Online-Datenbanken. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

Online-Datenbanken

E-Journals

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche elektronische Volltext-Zeitschriften und Zeitungen. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

E-Journal-Suche

Nationallizenzen Informationen über Inhalt und Zugriffsoptionen

E-Books

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche E-Books. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

Find E-Book

Quick Links