Goodwill-Angebote Coronavirus/COVID-19

Die meisten Verlage haben anlässlich der Coronakrise Inhalte zum Thema Coronavirus/COVID-19 für alle freigeschaltet. Der Schweizerische Nationalfonds und swissuniversities appellieren an die Verlage: “Öffnet den Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen!”
Angebotsübersicht von DBIS: bibs vs. virus

Vorübergehend lizenzierte Inhalte (Weiterführung optional):

Freigegebene Inhalte aller Fachgebiete, die nicht bereits an der Uni Basel lizenziert sind (Auswahl):

Die UB bemüht sich, wenn immer möglich das Angebot an E-Books auszubauen und nimmt entsprechende Anschaffungsvorschläge gerne entgegen.

Datenbanken

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche Online-Datenbanken. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

Online-Datenbanken

E-Journals

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche elektronische Volltext-Zeitschriften und Zeitungen. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

E-Journal-Suche

Nationallizenzen Informationen über Inhalt und Zugriffsoptionen

E-Books

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche E-Books. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

Find E-Book

Quick Links