Goodwill-Angebote Coronavirus/COVID-19

Die meisten Verlage haben Inhalte mit Bezug zum Coronavirus/COVID-19 für alle freigeschaltet. Der Schweizerische Nationalfonds und swissuniversities appellieren an die Verlage: “Öffnet den Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen!

Freigegebene Inhalte aller Fachgebiete, die nicht bereits an der Uni Basel lizenziert sind (Auswahl):

Zudem sind die E-Books auf den Plattformen EBSCO (bis 30.6.2020) und ProQuest E-Book Central (bis 15.6.2020) für unlimitierte Online-Nutzung freigeschaltet, auch wenn die UB nur einen limitierten Zugang erworben hat.

Die UB bemüht sich, wenn immer möglich das Angebot an E-Books auszubauen und nimmt entsprechende Anschaffungsvorschläge gerne entgegen.

Datenbanken

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche Online-Datenbanken. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

Online-Datenbanken

E-Journals

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche elektronische Volltext-Zeitschriften und Zeitungen. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

E-Journal-Suche

Nationallizenzen Informationen über Inhalt und Zugriffsoptionen

E-Books

Hier finden Sie für die Universität Basel lizenzierte sowie frei zugängliche E-Books. Beachten Sie bitte die jeweils gültigen Urheberrechtsbestimmungen!

Find E-Book

Quick Links