Kennenlerntag

Möchten Sie wissen, wie es in einer Bibliothek zu und her geht und Bibliotheksluft schnuppern? Brauchen Sie mehr Informationen, um zu entscheiden, ob eine Lehre als Fachmann/Fachfrau Information und Dokumentation zu Ihnen passen würde? Wir bieten zwar keine Schnupperlehre an, aber etwas Gleichwertiges.

Kommen Sie doch an unseren Kennenlerntag! Die nächste Durchführung eines solchen Tages findet statt am 28. Januar 2022. Wichtig: Ab sofort sind unsere Lehrstellen auf der Website ausgeschrieben und man kann sich bewerben für einen Lehrbeginn ab 1.8.2022!

Während des Besuchs an der UB Basel erfahren Sie an verschiedenen Stationen und mit praktischen Übungen, was es heisst, in einer Bibliothek zu arbeiten. Dabei werden Sie von Lernenden begleitet und betreut. Ausserdem bekommen Sie Einblicke in verschiedene Abteilungen und Arbeitsplätze, die sonst für die Öffentlichkeit nicht zugänglich sind.

Anmelden können sich alle Schüler/innen, die sich für die 3-jährige Lehre interessieren. Bitte bei der Anmeldung das Geburtsdatum und die derzeitige Schule angeben. Die Anmeldefrist läuft am 21. Januar 2022 ab – oder wenn die Maximalzahl von 10 Personen erreicht ist. Der nächste Kennenlerntag wird voraussichtlich im April 2022 stattfinden.

Kontakt und Auskunft

Anmeldung Kennenlerntag